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23.04.2017 ab 00:00 Uhr

Tag des Bieres

Am 23. April 1516 wurde im bayerischen Ingolstadt das deutsche Reinheitsgebot verkündet. Seit über 500 Jahren feiern alle Brauer des Landes den "Tag des Bieres". Das Gebot setzt bis heute fest, dass lediglich vier Zutaten für eines der Lieblingsgetränke der Deutschen verwendet werden darf: Wasser, Malz, Hopfen und Hefe. Auch Schlüssel-Braumeister Dirk Rouenhoff verwendet für die Produktion von Original Schlüssel nur diese Rohstoffe - natürlich in bester Qualität. Wer glaubt, dass jedes Bier dadurch gleich schmeckt, der irrt. Rund eine Millionen Möglichkeiten gibt es, ein Bier nach dem deutschen Reinheitsgebot herzustellen. Brauer haben die Wahl aus 170 Hopfensorten, 40 Malzarten und knapp 200 verschiedenen Hefestämmen. Auch das Wasser hat Auswirkungen auf den Geschmack sowie die Art der Bierherstellung. "Unser Original Schlüssel schmeckt kräftig, vollmundig und hopfenbetont", sagt Dirk Rouenhoff. "Es riecht malzig mit deutlichen Karamellnoten und leichten Röstaromen, die an Zartbitter-Schokolade erinnern".

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